Бесплатная доставка для заказов от 2 000 руб.
8-800 222-17-96
8-800 222-17-96

Провита Лактис Закваска молочная для приготовления натурального йогурта (0.3 гр)

109.00 

Нет в наличии

Польза и преимущества:
-источник пробиотических микроорганизмов – антагонистов условно-патогенных бактерий;
-источник усвояемого кальция, витаминов, продуктов протеолиза молочного белка и лактозы;
-снижает риск развития рака толстой кишки;
-способствует сжиганию лишнего жира;
-укрепляет иммунитет, оказывает благотворное влияние на развитие костно-мышечной системы;

Бренд

Применение Для приготовления йогурта необходимо подобрать качественное молоко известного Вам производителя (это очень важно для получения качественного продукта!). Жирность молока должна быть не выше 3,2%, так как молоко жирностью выше 3,2% может быть нормализовано растительными жирами. Довести до кипения 1-3 литра молока. Для нагревания молока лучше использовать специальную посуду – молоковарку или водяную баню. В отсутствие молоковарки молоко можно прокипятить на слабом огне в обычной кастрюле. Остудить содержимое до температуры 41–45°C (это чувствительно, но уже не горячо). Содержимое флакона с закваской растворить небольшим количеством (5-6 мл) теплого молока. Закрыть флакон резиновой пробкой и взбалтывать до полного растворения (1-2 минуты). Внести в молоко содержимое флакона и хорошо перемешать. Заквашивание молока рекомендуется проводить в йогуртнице или мультиварке, следуя инструкциям, прилагаемым к ним. Также молоко можно сквашивать в стеклянной или эмалированной посуде. Возможно использование для заквашивания термоса с широким горлом. Посуда, используемая в приготовлении йогурта, должна быть чистой и обработанной кипятком. Важно: для получения хорошего сгустка температура при сквашивании должна поддерживаться в границе значений от 41°С до 45°С. При заквашивании молока в обычной посуде или в термосе рекомендуется изначально задать температуру молока на 2-3°С выше температуры сквашивания – с расчетом на быстрое охлаждение молока при контакте с посудой комнатной температуры. Нельзя перегревать закваску (содержимое флакона) выше 48°С градусов. Продолжительность сквашивания будет варьироваться от 6-8 часов (сквашивание при температуре, близкой к 45°С) до 12-16 часов (при температуре 35-37°С). Готовность продукта определяется по образованию сгустка. Если сгусток появился, то продукт нужно поместить в холодильник для созревания на 4-5 часов. Если сгусток не сформировался, то процесс сквашивания следует продлить на 1-2 часа. Готовый продукт следует хранить в холодильнике и употребить в течение 5 дней. Часть йогурта (30-50 мл) можно оставить для вторичного перезаквашивания. Не рекомендуется перезаквашивать йогурт более трех раз, поскольку изменяются его вкусовые свойства и возникает риск загрязнения посторонней микрофлорой. Рекомендуется употреблять йогурт ежедневно: взрослым – до 500 мл, детям старше 3-х лет – по 50-100 мл за прием.
Кол-во порций 1
Состав Лиофильно высушенные микроорганизмы Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, сухое обезжиренное молоко
Таблица состава
На 1 грамм
 
1х10 в 9 степени КОЕ
 
Страна Россия
Упаковка Картонная упаковка
Форма выпуска Флакон по 0.3г
Цель Поддержка ЖКТ

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Провита Лактис Закваска молочная для приготовления натурального йогурта (0.3 гр)”

Первая сеть БИОмаркетов в Омске

  • Здоровое питание
  • Экохимия для дома
  • Натуральная косметика
  • Доставка по Омску и всей России

Популярное

Без категории

Смотреть все

Желудочно-кишечный тракт

Смотреть все