Вегетарианский рис с тофу

Ингредиенты

  • Рис
    10 столовых ложек
  • Тофу
    2 стакана
  • Соевый соус
    по вкусу
  • Рисовый уксус
    по вкусу
  • Оливковое масло
    4 столовые ложки
  • Соль
    по вкусу
  • Молотый имбирь
    по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок
    по вкусу
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Микрозелень
    4 столовые ложки

Время приготовления

40 МИНУТ

Инструкция

  • Отварить рис под крышкой в течение 30 минут, пока не выкипит вся вода.
  • Обжарить порезанный на брусочки тофу — на среднем огне, до золотистой корочки.
  • Добавить совсем немного оливкового масла и посолить.
  • Добавить соль, чеснок, имбирь, перец, соевый соус и уксус.
  • Выложить рис в миски, полить его соевым соусом.
  • Затем выложить на рис тофу, добавить оливковое масло, соус и микрозелень.

Рис

Тофу

Соевый соус

Рисовый уксус

Оливковое масло

Соль

Молотый имбирь

Молотый сушеный чеснок

Смесь перцев

Микрозелень