Классические моти

Моти – это японское лакомство из рисового теста, которое при приготовлении получается сладковатым само по себе. Рисовая мука нужна максимально клейкая. По желанию добавь в тесто пищевой краситель.

Чтобы не искать специальные сорта риса в наших широтах, проще взять рисовую муку.

Ингредиенты

  • рисовая мука
    350 г
  • вода
    200 мл
  • сахарозаменитель или подсластитель
    по вкусу
  • уксус
    2 капли
  • варенье или другая начинка
    100 г

Инструкция

  • Вымешай рисовую муку с водой и сахаром до однородности.
  • В процессе добавь уксус.
  • Сформируй из теста лепешки, на каждую положи немного начинки и скатай шарики.
  • Отправь готовые моти на 30 минут в холодильник.

Рисовая мука

Сахарозаменитель или подсластитель

Уксус

Варенье