Чиа пудинг на кокосовом молоке

Очень простой рецепт пп-десерта всего из трех полезнейших базовых ингредиентов! Такой пудинг из семян чиа и кокосового молока надолго даст чувство сытости, наполнит вас энергией для продуктивного дня. Идеально приготовить пудинг вечером (вам понадобится всего пара минут), чтобы к утру он как следует настоялся и у вас был готов полезный сбалансированный завтрак. Для разнообразия можно добавлять по вкусу свои любимые ингредиенты (ягоды, фрукты, орехи, варенье и т.д.)

Ингредиенты

  • Семена Чиа
    3 ст. л.
  • Кокосовое молоко
    100-150 г.
  • Сироп
    15 г.
  • Лепестки миндаля на украшение
    по вкусу
  • Ягоды на украшение
    по вкусу

Совет

Для плотной консистенции пудинга достаточно 40 минут в холодильнике. Но, если Вы любите более плотную текстуру, а-ля щербет, то смело оставляйте на ночь в холодильнике заготовку для десерта.

Инструкция

  • Семена чиа выложите в баночку 200 мл.
  • Залейте их кокосовым молоком.
  • Добавьте сироп по вкусу, хорошо перемешайте и уберите на ночь в холодильник.
  • На утро десерт готов. Перемешайте ложкой.
  • Украсьте ягодами или фруктами на ваш вкус и миндальными лепестками.

Семена чиа

Кокосовое молоко

Сироп

Лепестки миндаля

Ягоды