Настоящий сыр Венето (монтазио) (1 кг)

1 350.00 

Нет в наличии

Категории: ,

Цена указана за 1 кг!
При заказе уточняйте стоимость и граммовку!

Монтазио – итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую
текстуру. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом, напоминающим о сочных зеленых предгорных пастбищах, на которых пасутся коровы, из молока которых делают
Монтазио. Текстура сыра открытая, с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них. Корочка сыра натуральная, плотная, бежевого или светло-коричневого цвета, в пищу ее не употребляют.
В зависимости от срока созревания, различают следующие разновидности сыра Монтазио:
– Montasio di tavola (Montasio pressato, Montasio fresca) – свежий сыр с мягким вкусом, срок созревания 60 дней
– Montasio messano (Montasio semistagionato) – выдержанный сыр, срок созревания 120 дней, сыр становится более соленым
– Montasio stagionato (Montasio veccio) – зрелый сыр, срок созревания от 120 дней, корка сыра становится все более твердой и темнеет, в текстуре начинают появляться кристаллики, как в Пармезане
– Montasio straveccio – старый сыр, срок выдержки более 18 месяцев, самая ценная разновидность

Бренд

Применение Тёртым монтазио посыпают спагетти или добавляют его в овощные супы. Его также подают к поленте (кукурузному пюре) или блюдам из ценного мяса.
Состав Молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезотермофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, соль, ферментный препарат животного происхоождения лизоцим
Таблица состава
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г
 
Калории
271 ккал
Белки
14,2 г
Жиры
22 г
Углеводы
4 г
Страна Россия
Упаковка Вакуумная упаковка
Форма выпуска Сыр

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Настоящий сыр Венето (монтазио) (1 кг)”
Применение Тёртым монтазио посыпают спагетти или добавляют его в овощные супы. Его также подают к поленте (кукурузному пюре) или блюдам из ценного мяса.
Состав Молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезотермофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, соль, ферментный препарат животного происхоождения лизоцим
Таблица состава
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г
 
Калории
271 ккал
Белки
14,2 г
Жиры
22 г
Углеводы
4 г
Страна Россия
Упаковка Вакуумная упаковка
Форма выпуска Сыр

Популярное

Без категории

Смотреть больше