YesGreen Микрозелень

от 0.00 

Артикул: Н/Д Категории: ,

Микрозелень — это молодые всходы растений, которые можно и нужно есть. За этот срок побеги достигают максимальной пищевой ценности: они содержат в десятки раз больше витаминов и минералов, чем зрелые растения. Перед зернами у побегов есть еще одно преимущество: в них меньше калорий.
Употребляя в пищу микрозелень, можно легко получать суточную норму витамина С — он есть почти во всех выращиваемых культурах: от овса и пшеницы до редиса и брокколи. То же можно сказать про каротин, фосфор, железо, магний и кальций. Что касается витаминов, то в каждом растении их наберется целый комплекс: в люцерне — витамины А, С, Е, К, в кресс-салате — В, Е, РР, D, а в ростках гороха — B, С, РР, Е, К.У каждого растения есть свои оздоравливающие способности. Побеги брокколи и пшеницы считаются эффективными борцами с токсинами. Базилик улучшает пищеварение. Ростки гречки содержат рутин, защищающий капилляры от разрывов, и фолиевую кислоту. Кориандр богат эфирными маслами, овес укрепляет нервы, а кресс-салат — зрение.

Бренд

,

Применение В среднем готовые к употреблению побеги вырастают до 10 сантиметров. Их кладут в салаты, соусы и на бутерброды. Мясистые отростки зеленого горошка добавляют в салат вместо консервированного. Побеги редиса используются в салате с креветками, морковью, яблоками и грецким орехом. Рукколу кладут в салат с курицей, вялеными помидорами и чесноком. Помимо салатов, микрозелень (кресс-салат, дайкон или люцерну) смешивают с творогом. Ее добавляют к омлетам, гарнирам, к мягким сырам, на ней настаивают бальзамический уксус. ‼️Не принято варить и вообще термически обрабатывать растишки: вместе с полезными веществами теряется их смысл и вкус‼️
Состав Микрозелень
Таблица состава
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г
 
Брокколи Рапини
 
Калории
14,9 ккал
Белки
1,1 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
2,4 г
Горох
 
Калории
14,9 ккал
Белки
1,1 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
2,4 г
Кресс Салат
 
Калории
32 ккал
Белки
2,6 г
Жиры
0,7 г
Углеводы
4,4 г
Подсолнух
 
Калории
52 ккал
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
2 г
Руккола
 
Калории
25 ккал
Белки
2,6 г
Жиры
0,7 г
Углеводы
2,1 г
Страна Россия
Упаковка Лоток

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “YesGreen Микрозелень”
Применение В среднем готовые к употреблению побеги вырастают до 10 сантиметров. Их кладут в салаты, соусы и на бутерброды. Мясистые отростки зеленого горошка добавляют в салат вместо консервированного. Побеги редиса используются в салате с креветками, морковью, яблоками и грецким орехом. Рукколу кладут в салат с курицей, вялеными помидорами и чесноком. Помимо салатов, микрозелень (кресс-салат, дайкон или люцерну) смешивают с творогом. Ее добавляют к омлетам, гарнирам, к мягким сырам, на ней настаивают бальзамический уксус. ‼️Не принято варить и вообще термически обрабатывать растишки: вместе с полезными веществами теряется их смысл и вкус‼️
Состав Микрозелень
Таблица состава
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г
 
Брокколи Рапини
 
Калории
14,9 ккал
Белки
1,1 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
2,4 г
Горох
 
Калории
14,9 ккал
Белки
1,1 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
2,4 г
Кресс Салат
 
Калории
32 ккал
Белки
2,6 г
Жиры
0,7 г
Углеводы
4,4 г
Подсолнух
 
Калории
52 ккал
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
2 г
Руккола
 
Калории
25 ккал
Белки
2,6 г
Жиры
0,7 г
Углеводы
2,1 г
Страна Россия
Упаковка Лоток

Популярное

Без категории

Смотреть больше