YesGreen Микрозелень
от 0.00 ₽
Микрозелень — это молодые всходы растений, которые можно и нужно есть. За этот срок побеги достигают максимальной пищевой ценности: они содержат в десятки раз больше витаминов и минералов, чем зрелые растения. Перед зернами у побегов есть еще одно преимущество: в них меньше калорий.
Употребляя в пищу микрозелень, можно легко получать суточную норму витамина С — он есть почти во всех выращиваемых культурах: от овса и пшеницы до редиса и брокколи. То же можно сказать про каротин, фосфор, железо, магний и кальций. Что касается витаминов, то в каждом растении их наберется целый комплекс: в люцерне — витамины А, С, Е, К, в кресс-салате — В, Е, РР, D, а в ростках гороха — B, С, РР, Е, К.У каждого растения есть свои оздоравливающие способности. Побеги брокколи и пшеницы считаются эффективными борцами с токсинами. Базилик улучшает пищеварение. Ростки гречки содержат рутин, защищающий капилляры от разрывов, и фолиевую кислоту. Кориандр богат эфирными маслами, овес укрепляет нервы, а кресс-салат — зрение.
Бренд | |
---|---|
Применение | В среднем готовые к употреблению побеги вырастают до 10 сантиметров. Их кладут в салаты, соусы и на бутерброды. Мясистые отростки зеленого горошка добавляют в салат вместо консервированного. Побеги редиса используются в салате с креветками, морковью, яблоками и грецким орехом. Рукколу кладут в салат с курицей, вялеными помидорами и чесноком. Помимо салатов, микрозелень (кресс-салат, дайкон или люцерну) смешивают с творогом. Ее добавляют к омлетам, гарнирам, к мягким сырам, на ней настаивают бальзамический уксус. ‼️Не принято варить и вообще термически обрабатывать растишки: вместе с полезными веществами теряется их смысл и вкус‼️ |
Состав | Микрозелень |
Таблица состава | Пищевая и энергетическая ценность на 100 г Брокколи Рапини Калории 14,9 ккал Белки 1,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,4 г Горох Калории 14,9 ккал Белки 1,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,4 г Кресс Салат Калории 32 ккал Белки 2,6 г Жиры 0,7 г Углеводы 4,4 г Подсолнух Калории 52 ккал Белки 2 г Жиры 4 г Углеводы 2 г Руккола Калории 25 ккал Белки 2,6 г Жиры 0,7 г Углеводы 2,1 г |
Страна | Россия |
Упаковка | Лоток |
Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.
Применение | В среднем готовые к употреблению побеги вырастают до 10 сантиметров. Их кладут в салаты, соусы и на бутерброды. Мясистые отростки зеленого горошка добавляют в салат вместо консервированного. Побеги редиса используются в салате с креветками, морковью, яблоками и грецким орехом. Рукколу кладут в салат с курицей, вялеными помидорами и чесноком. Помимо салатов, микрозелень (кресс-салат, дайкон или люцерну) смешивают с творогом. Ее добавляют к омлетам, гарнирам, к мягким сырам, на ней настаивают бальзамический уксус. ‼️Не принято варить и вообще термически обрабатывать растишки: вместе с полезными веществами теряется их смысл и вкус‼️ |
---|---|
Состав | Микрозелень |
Таблица состава | Пищевая и энергетическая ценность на 100 г Брокколи Рапини Калории 14,9 ккал Белки 1,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,4 г Горох Калории 14,9 ккал Белки 1,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,4 г Кресс Салат Калории 32 ккал Белки 2,6 г Жиры 0,7 г Углеводы 4,4 г Подсолнух Калории 52 ккал Белки 2 г Жиры 4 г Углеводы 2 г Руккола Калории 25 ккал Белки 2,6 г Жиры 0,7 г Углеводы 2,1 г |
Страна | Россия |
Упаковка | Лоток |
Популярное
-
В наличии
Сибирский кедр Орехи кедровые очищенные (55 гр)
199.00 ₽ В корзину -
В наличии
CHIKALAB Шоколад белый Chika sport (100 гр)
2 вида 169.00 ₽ Выбрать вариант -
В наличии
Сибереко Чагочай антиоксидантный (2 гр)
19.00 ₽ В корзину -
В наличии
BY KAORI Саше ароматическое (135 гр)
18 видов от 0.00 ₽ Выбрать вариант
Без категории
Смотреть больше-
В наличии
Сибирский кедр Орехи кедровые очищенные (55 гр)
199.00 ₽ В корзину -
В наличии
CHIKALAB Шоколад белый Chika sport (100 гр)
2 вида 169.00 ₽ Выбрать вариант -
В наличии
BY KAORI Саше ароматическое (135 гр)
18 видов от 0.00 ₽ Выбрать вариант -
В наличии
BOTAVIKOS Масло эфирное (10 мл)
14 видов от 120.00 ₽ Выбрать вариант
Отзывы
Отзывов пока нет.