Продуктовая аптека Агар-агар загуститель растительный (100 гр)

619.00 

Нет в наличии

Агар-агар (от малайского агар-агар — желе) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), дающий при смешении с пресной водой нежное, но стойкое желе, не распускающееся при нагревании, как животный желатин.

Агар-агар является наиболее сильным натуральным желирующим веществом. Агар-агар является единственным гидроколлоидом, который образует гель, способный выдержать температуры стерилизации.

Бренд

Применение Агар-агар выдерживают в течение 30 минут в холодной воде для набухания (на 1 часть агара берут 9 частей воды) и нагревают до 90 - 95°С. Полученный 10%-й раствор вносят в смесь, температура которой 60 - 65°С, в период нагревания для последующей пастеризации. Можно раствор агар-агара вносить в смесь без предварительного нагревания;.Агар-агар можно вносить в пастеризатор периодического действия в сухом виде при температуре смеси 50 - 60° С. Массовая доля агар-агара в мороженом молочном, сливочном и пломбире - не менее 0,3%; в плодово-ягодном, ароматическом - не менее 0,7% или в комбинации с другими стабилизаторами.
Состав Агар-агар.
Таблица состава
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г
 
Калории
301 ккал
Белки
4 г
Жиры
0 г
Углеводы
76 г
Страна Россия
Упаковка Дой-пак
Форма выпуска Порошок

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Продуктовая аптека Агар-агар загуститель растительный (100 гр)”
Применение Агар-агар выдерживают в течение 30 минут в холодной воде для набухания (на 1 часть агара берут 9 частей воды) и нагревают до 90 - 95°С. Полученный 10%-й раствор вносят в смесь, температура которой 60 - 65°С, в период нагревания для последующей пастеризации. Можно раствор агар-агара вносить в смесь без предварительного нагревания;.Агар-агар можно вносить в пастеризатор периодического действия в сухом виде при температуре смеси 50 - 60° С. Массовая доля агар-агара в мороженом молочном, сливочном и пломбире - не менее 0,3%; в плодово-ягодном, ароматическом - не менее 0,7% или в комбинации с другими стабилизаторами.
Состав Агар-агар.
Таблица состава
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г
 
Калории
301 ккал
Белки
4 г
Жиры
0 г
Углеводы
76 г
Страна Россия
Упаковка Дой-пак
Форма выпуска Порошок

Популярное

Без категории

Смотреть больше