Способ применения |
Взрослым принимать одновременно по 1 капсуле «BIOTA» №1 и «BIOTA» №2 от 1 до 3 раз в день до или во время еды, запивая водой.
Применение «BIOTA» №1 возможно как в капсулированной форме, так и в виде различных напитков на основе сухого гидролизата белков натурального коровьего обезжиренного молока.
Способ приготовления кисломолочного продукта «BIOTA» №1
Содержимое 4 капсул «BIOTA» №1 высыпать в стеклянную емкость объемом 1 литр тёплого (25-30 °С) натурального или пастеризованного молока с жирностью 0,5-2,5%. Можно добавить 0,5 чайной ложки мёда или сахара.
Ёмкость плотно закрыть, периодически взбалтывать, в том числе во время использования продукта. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске. Заквашивать 3 суток при температуре 25-28 °С. В результате получается однородная масса, с запахом домашнего кефира и обретает освежающий дрожжевой и лёгкий кисловато-винный вкус. Допускается незначительное отделение сыворотки.
При регулярном изготовлении кисломолочного продукта «BIOTA» №1 в домашних условиях в стеклянных ёмкостях 1-2 литра рекомендуется оставлять до 50 % продукта как необходимый объём закваски для последующего приготовления на его основе кисломолочного продукта путём добавления молока до заполнения ёмкости, при этом вновь добавляется мёд или сахар.
Указанное возобновление процесса приготовления кисломолочного продукта с остатком до 50 % продукта в ёмкости – допускается не более десяти раз. Далее требуется использование новой порции сухой закваски. Объём ёмкости для приготовления кисломолочного продукта фактически не ограничен, но предполагает пропорциональное увеличение начального количества сухой закваски.
|
Состав |
биота №1 -Сухой гидролизат белков натурального коровьего обезжиренного молока, включающий в себя биологически активную симбиотическую микрофлору, пептиды и олигопептиды (фракции гидролизата казеина – белка молока). Биологически активные пептиды и олигопептиды получены в результате ферментативного гидролиза казеина, осуществляемого бифидо- и лактобактериями, уксуснокислыми и молочнокислыми стрептококками, пропионово-кислыми бактериями, лактострептококками, молочными дрожжами и др. Продукт также содержит ферменты, аминокислоты, витамины, макро-и микроэлементы.
Биота 2-Корни лопуха измельченные микронизированные содержат большое количество полисахарида инулина (до 45 %), протеин (до 12,5 %), аспарагин, эфирное бардановое и жирное масло (до 0,17 %), дубильные вещества, горечи, пальмитиновую и стеариновую кислоты, ситостерин, сигмастерин, фитостерин, слизи, смолы, макро-, микро- и ультрамикроэлементы
|